Сэндвич-панели от производителя!

Задержанный на Урале танк Т-34 перевозили из Польши в Казахстан

Владельцы танка Т-34, задержанного ФСБ на границе с Казахстаном в Челябинской области, объяснили цель перевозки боевой машины. Он предназначался для музея боевой славы и военной техники города Усть-Каменогорска, сообщили в пятницу представители казахстанской компании «Азия Авто».

По словам заместителя председателя совета директоров компании Даурена Бейсембаева, танк Т-34-85, найденный поисковыми службами в Польше, перевозили транзитом по железной дороге в Казахстан. Перед путешествием по России он пересек Польшу, Латвию и Белоруссию.

— Этот танк восстановлен на собственные средства нашей компании, реанимирован, и реконструирован, — сообщил Бейсембаев. — В нем были заменены башня, гусеница и корпус. Кроме того, Т-34 полностью демилитаризован и представляет собой музейный экспонат. Мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодежи и создаем музей боевой славы и военной техники в городе Усть-Каменогорск. Для него и перевозили танк.

В заключение Бейсембаев отметил, что в ФСБ уже переданы все документы, подтверждающие законную перевозку танка. Однако, по мнению следствия, пограничный инцидент еще далеко не исчерпан.

Как сообщили корреспонденту «РГ» собственные источники в правоохранительном ведомстве, факт перевозки боевой машины будет тщательно проверен в рамках возбужденного дела о контрабанде, поскольку «музейный экспонат» не имел права пересекать границу России без специального разрешения, которого у перевозчика в момент задержания не оказалось.

Сейчас Т-34 находится в железнодорожном пункте пропуска, где он пробудет до завершения официального расследования.

Источник: www.rg.ru

09.08.2015
118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!