Сэндвич-панели от производителя!

Челябинская епархия посчитала фестиваль красок демоническим

В конце августа в Челябинске планировалось проведение индийского праздника Холи, более известного у нас как фестиваль красок. Сегодня Челябинская епархия выступила с обращением, в котором высказалась резко против готовящегося мероприятия.

Как пояснили в епархии, праздник посвящен сожжению на костре одной из божеств индийского пантеона демоницы Холики, а краски в нем символизируют не что иное, как пепел из зловещего костра.

— Мы считаем фестиваль религиозным, языческим культом, имеющим сатанинскую демоническую окраску, — говорит руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник. — Для православного человека участвовать в нем грешно. При этом организаторы категорически отрицают религиозную окраску, но это не так. Даже в самом названии присутствует имя демоницы, что уже сигнализирует о культовом обряде.

Отметим, фестиваль уже проходил в Челябинске в июне этого года и должен был состояться повторно. Реакция на обращения Челябинской епархии последовала мгновенно: как сообщили «РГ» организаторы августовского фестиваля, принято решение перенести мероприятие на следующий год.

Праздник Холи традиционно отмечается в Индии в конце февраля — начале марта. В индусском календаре Холи, как правило, выпадает на полнолуние. В первый день фестиваля, ближе к ночи, разводится костер, символизирующий сожжение Холики. На второй день участники праздника осыпают друг друга разноцветным порошком или поливают водой.

Источник: www.rg.ru

09.08.2015
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!