Сэндвич-панели от производителя!

Подготовка к свадьбе: выбор свадебного ведущего

Подготовка к свадьбе

Первая встреча со свадебным ведущим накладывает определённую ответственность, как на заказчика, так и на исполнителя. Чтобы не было потом мучительно больно, важно заранее представлять, какой вы ожидаете свою свадьбу и чего именно хотите от ее ведущего.

Скажем без преувеличения, у каждой свадьбы — своё лицо. Свадьба, по прошествии времени, вспоминается не столько по именам жениха и невесты, сколько по особой атмосфере и неповторимым оттенкам настроения, которое возникает усилиями всех участников торжества. Эти оттенки и отличают одну свадьбу от другой. А для того, что бы свадьба получилась индивидуальной и не похожей на другие очень важно будущим жениху и невесте проявить себя во время встречи с ведущим свадьбы. Это поможет ему уловить шлейф ваших желаний.

Попытайтесь вместе сконструировать макет будущего праздника. У свадебного ведущего есть опыт и фантазия, у вас — желание и возможности. Только совместная творческая работа может привести к неподражаемым результатам. Не бойтесь высказывать самые невероятные мысли и идей. Всё лишнее потом отпадет само собой.

Не старайтесь повторить увиденное на других свадьбах, немного фантазии, и ваша свадьба станет неповторимой и самой лучшей.

Не требуйте от первой встречи подробного сценария свадьбы. Вам нужно присмотреться друг к другу, выяснить приоритеты. Подробный сценарий торжества вы получите до свадьбы. Важно, чтобы все было заранее и у вас было время попросить что-то изменить или переделать.

Находясь в выбранном формате свадьбы и следуя его законам, профессиональный ведущий свадеб уже не скатится к сальным шуткам или пошлым конкурсам. У него, конечно, есть манёвр для импровизации, но строго в рамках того жанра, который вы вместе определили.

Свадебный ведущий: кто и зачем?

Данная статья рассказывает именно о ведущем свадьбы, а не о тамаде. Вообще тамада это немного другая профессия. Исконно тамада – это ведущий на кавказской свадьбе. В традиционном понимании тамада выбирается из числа друзей семьи жениха, хорошо знающий его родню и умеющий представить другой стороне всех родственников и их заслуги. К тому же тамада должен сидеть за столом и произнося тосты направлять ход праздника по определённому руслу. Первыми на такой свадьбе слово берут аксакалы.

В отличие от тамады, ведущий свадьбы налаживает благоприятную атмосферу, предоставляет возможность поздравить молодых и развлекает гостей не только тостами и речами, но и массой других способов, которыми он должен владеть. Инструменты у каждого могут быть свои, но вот что должно быть присуще каждому, так это чувство своевременности и меры.

Из старорусских сказаний стало известно о прототипе свадебного ведущего, роль которого играл шафер — представитель жениха.

«Из всех лиц, участвовавших в свадьбе, самым деятельным лицом по возложенной на него обязанности является — дружко. Он распоряжается всем, что только принадлежит свадьбе и свойственным свадьбе обычаям. Каждая местность имеет свои особенности и оттенки, и дружке (шаферу) эти обычаи должны быть известны как свои пять пальцев; он должен быть и знаток в обычаях, и песенник, и весельчак, и плясун, вообще ловок, смышлен, а также недурен собою и в обращении!»

Так, уже в древности один человек заменял собой всю шоу-программу. Да и сейчас не редкость, когда ведущий свадьбы, еще и певец, и пародист и музыкант. Хорошо это или плохо, есть разные мнения на этот счёт. Если артист делает это талантливо и заразительно, то почему бы и нет.

Ведущий в течение нескольких часов подряд обязан двигать заложенный в сценарии механизм праздничности. Опытный артист всегда чувствует любую фальшь или назревающую проблему и старается все оперативно исправить. Он должен уметь анализировать ситуации, возникающие спонтанно и импровизировать в сложившейся обстановке. Чаще всего в тематических сценариях ведущий предстаёт в каком либо образе, и здесь очень важно убедительно перевоплотиться.

Ведущий на тематической свадьбе

Если вы хотите устроить для себя и гостей именно тематическую свадьбу, вы должны заранее всё хорошенько взвесить и понять — действительно ли вам нужна такая свадьба, или это просто дань моде, не подкреплённая вашим особым мировоззрением. В любом случае вы должны отдавать себе отчёт в том, что любая привязка к теме потянет за собой увеличение бюджета, поскольку тему надо будет раскрывать, а здесь не обойтись без помощи визуальных средств.

Будет создан особый сценарий со сквозным действием и сюжетными поворотами, в котором будут задействованы дополнительные артисты, оформление и т.д. Иногда это всё увеличивает свадебные расходы ещё на 50-100%. Для такой свадьбы характерен оригинальный сценарий, в котором всё происходящее подчиняется законам построения драматургических конфликтов. В таком свадебном сценарии изначально определены предлагаемые обстоятельства, есть исходное, центральное, кульминационное событие и развязка. Он выдержан в строгой стилистике, имеет динамику развития, интригу и всегда непредсказуем, что и заставляет держать гостей в напряжении.

Все значимые моменты на такой свадьбе акцентируются театрально – постановочными номерами или репризами. Это могут быть персонажи, которые сопровождают действие, сами молодожёны могут переодеваться и участвовать в моментах-сюрпризах. Подача торта, например, может быть обставлена целым ритуалом, да и сам торт может быть необычным.

Надо заметить, что многие пары женятся, имея уже опыт совместной жизни не один год, поэтому относятся к свадьбе, как к спектаклю, к действу. Тематическая свадьба больше подходит именно таким союзам, в таком случае действительно можно употребить выражения «играть свадьбу».

Однако, не обязательно подгонять свадьбу под определенную тематику. Иногда достаточно добавить к свадебному торжеству немного творчества и она уже станет оригинальной и незабываемой. Например, можно выбрать необычный способ появления молодоженов перед гостями, или во время свадебной прогулки устроить бой на подушках над проходящей под мостом электричкой и т.д.

Свадебный ведущий: первая встреча

Поскольку, как видите, перед ведущим стоит огромное число задач на свадебном торжестве, очень сложно все и сразу донести до будущих молодоженов. Для лучшего взаимопонимания попытайтесь заранее сформировать о нём своё мнение: изучите его сайт в Интернете, наберите его фамилию в поисковике и познакомьтесь с его творчеством и отзывами бывших клиентов.

Если фамилия ведущего свадеб не встречается в Интернете это сигнал насторожиться. Свадебный ведущий, который ведёт активную работу и обладает большим опытом, должен быть многократно представлен агентствами или упоминается на многих страничках.

Если свадебного ведущего вам порекомендовали, то это значит, что артиста видели в деле и это впечатлило. Однако, чтобы самим убедиться в том, подходит ли вам именно этот ведущий, стоит ознакомится с видеороликами и просто присмотреться к человеку при встрече.

На первой встрече достаточно определить для себя, действительно ли данный ведущий является специалистом в своей профессии, имеет ли он опыт, способен ли он быстро реагировать на ваши пожелания.

Не игнорируйте просьбы ведущего предоставить ему список гостей с краткими характеристиками. Это поможет ему в работе, а также вы еще раз отметите, что с Иваном Петровичем лучше не шутить, а Мария Антоновна любит рок-н-ролл.

Вообще, если вы хотите добиться превосходного результата, вам нужно самим приложить максимум усилий, ведь это ваша свадьба. У ведущего их ещё будет много, а у вас — только одна!

Свадьба: важно помнить

  • Не придавайтесь суевериям.
  • Не слушайте советов тех, у кого свадьба была давно или прошла неудачно.
  • Не бойтесь обратиться к ведущему во время мероприятия, его работа уметь своевременно реагировать. Если у вас вдруг что-то случилось, он обязательно поможет и все уладит.
  • Если даже случатся маленькие неприятности или что-то пойдет не так, ни в коем случае не расстраивайтесь и не волнуйтесь. Профессионал, который взялся за вашу свадьбу, обязательно все исправит.
  • Совсем не обязательно, чтобы невеста весь вечер чинно сидела за столом. Будет гораздо лучше, если она будет вести себя раскованно и позволит себе пару смелых поступков, вроде танцев босиком. Здесь вы диктуете моду, поэтому не бойтесь показаться неестественными.
  • Что бы не произошло – улыбайтесь!
  • Обязательно выспитесь перед праздником.
  • Есть позиции, к выбору которых надо отнестись особенно тщательно: это свадебное платье, меню, свадебный ведущий и фотограф. Не стоит на этом экономить, потому что в будущем вы об этом пожалеете.
  • Не отказывайте мамам в удовольствии быть в ЗАГСе.
  • Только при первом публичном поцелуе вы будете немного смущены, но потом вы обязательно втянетесь в процесс, и ваши гости тоже будут рады видеть вас целующимися.

Свадебный банкет: советы ведущего

  • Самый распространенный вопрос: где сидит невеста относительно жениха? Справа, т.к. считается, что мужчина имеет сердце слева, а подругу жизни справа.
  • Куда сажать родителей? Родителей обычно сажают наперекрест, т.е. родителей невесты на стороне жениха, а его родителей – наоборот. По этикету также положено, чтобы каждое место на банкете было заранее приготовлено для каждого гостя и подписано. Вывешиваются списки гостей с указанием рассадки по номерам столов.
  • Необходимо заранее согласовать порядок выступлений гостей. Важно соблюсти иерархию. Особое внимание уделяется родителям, старшим членам семьи, свидетелям, друзьям родителей, авторитетным гостям, прямым родственникам.
  • Очень важно, чтобы жених и невеста как можно реже покидали стол, т.к. праздник в этом случае замирает, останавливается в ожидании их возвращения.
  • Многие пары любят сидеть за отдельным столиком только вдвоем. Помните, что через час-полтора после начала свадебного торжества вам обязательно захочется подойти к своим гостям, которые сидят за другими столами, и начнется беспорядочное хождение с шампанским по столам к тем, с кем хотелось бы пообщаться побольше. Дождитесь музыкальной паузы.
  • Невесте, конечно же, нужна сменная обувь и на всякий случай удобная простая одежда.
  • Желательно, чтобы шлейф отстегивался, тогда он не будет мешать во время танцев.
  • Если до свадьбы жених и невеста очень редко употребляли алкоголь, то не стесняйтесь заменять спиртные напитки безалкогольными.
  • Подъехав на лимузине к ресторану, не выходите первыми, пусть сначала выдут гости, вынесут всё из салона, разгрузят багажник, и только потом первым появляется жених, обходит машину и открывает дверь, подавая руку своей невесте.
  • За 5 минут до приезда не поленитесь позвонить организаторам, чтобы они предупредили гостей о вашем прибытии, тогда они встретят вас подобающе.

Источник: www.unassvadba.ru

31.07.2015
181

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!