Сэндвич-панели от производителя!

Рынок недвижимости в Челябинске

Челябинский рынок жилой недвижимости в настоящее время четко структурирован и представлен следующими сегментами: застройщики многоквартирной жилой недвижимости, девелоперы индивидуально-жилищного строительства и агентства недвижимости.

В исследовании представлены все основные игроки рынка недвижимости – застройщики, девелоперы ИЖС, риелторы. Аналитики DK.RU собрали прогнозы и основные тенденции сферы недвижимости. Читатель получает наиболее полную информацию о рынке в одном месте. При этом к каждому из сегментов прилагается ссылка на рейтинги, где читатель может уж детально ознакомиться с основными участниками рынка.

Многоквартирное жилье

Так, за последние пять лет на рынке строительства многоквартирного жилья произошло ряд ключевых событий, которые повлияли на формирование как картины рынка, так и облика города в целом. За 2011-2014 г. ввод многоквартирной жилой недвижимости в Челябинске составил около 3,5 млн кв.м. Расширение рынка первичного жилья произошло, прежде всего, за счет массового строительства высоколиквидных квартир малой площади на площадках комплексной жилой застройки, перераспределением рынка между застройщиками в сторону крупных компаний, комплексной застройки больших микрорайонов с более широким выбором квартир, повышением качественных характеристик жилых проектов.

Загородная недвижимость

В отличие от застройки многоквартирного жилья — рынок загородной недвижимости только начинает обретать свои характерные особенности и границы в регионе. На сегодняшний день сформировано более четкое предложение: девелоперы и застройщики предлагают потребителям загородные проекты как с готовым жильем, так и земельные владения с подведенными коммуникациями.

Основная доля ИЖС (около 70 %) — места для загородного строительства, проекты поселков с нарезкой участков под застройку жилья покупателями, и лишь 25 % из них можно назвать успешными проектами, которые предоставляют комплексные коммуникации и организованную инфраструктуру. 30 % приходится на рынок организованных поселков с застройкой коттеджей, малоэтажного жилья, таунхаусов и апартаментов.

Рынок продаж недвижимости

Сегодня риэлторской деятельностью в городе занимается около 500 организаций, в которых трудится около 2 тыс. человек. 41 компания входит в НП «Региональная гильдия риэлторов «Южный Урал», которая является коллективным членом федеральной РГР и работает над регулированием и развитием цивилизованного рынка недвижимости Челябинской области. Особенностью рынка, безусловно, является то, что в Челябинске почти не присутствуют федеральные компании. Традиционно рынок продаж недвижимости делится на два сегмента: продажи объектов в новостройках и рынок вторичной недвижимости.

Источник: chel.dk.ru

28.07.2015
147

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!