Сэндвич-панели от производителя!

Заказать сауну в Челябинске, но какую?

Хотя финская сауна – самый известный вид сауны, она вовсе не является единственной. В других культурах также осознали расслабляющее и вылечивающее действие жары и купания. Давайте рассмотрим более специфические, но не менее привлекательные виды сауны.

Восточная сауна («Расул»)

«Расул» (или «купание Расул») прекрасное восточное название, обозначающее арабское усовершенствование римской культуры купания, лечение паром, в котором основное внимание уделено коже. Всевозможные мелочи здесь создают настоящий праздник для наших чувств.

Лечебное воздействие основано на комбинации таких элементов, как чудесное помещение, различные ароматические масла, предназначенные для разных частей тела, пилинги с массажем и, конечно, спокойствие, не в последнюю очередь создающееся расслабляющей музыкой. Слово «Расул» используется для обозначения вида глинозема из горы Атлас в Марокко, тонкого, как сахарная пудра.

Перед процедурой вы принимаете что-то вроде основательной очистки под душем – теперь все активные вещества могут оказывать активное влияние на кожу. В помещении «Расул» приятное тепло (примерно 45°С), улучшающее кровообращение, как в классической сауне. В различных чашах находится грязь для разных частей тела. При этом пилинг из грязи, который предназначен для спины и может быть немного грубее, не должен применяться на лице. Кроме того, имеется еще специальная соль для особенно грубых участков кожи, таких, как локти или подошва ног. Грязь «Расул» оказывает дезинфицирующее действие, очищает поры и снабжает кожу ценными минералами и микроэлементами.

Когда вы полностью натерли себя грязью, позвольте ей воздействовать на кожу. Чтобы она, тем не менее, не засыхала полностью на теле, не крошилась, паровое помещение подогревается паром с различными ароматами.

Через 25 минут на вас льется легкий душ и смывает всю грязь «Расул». Тут же появляется масло для тела, и вы щедро натираетесь им. Затем в течение часа наслаждаетесь его оздоровительным действием и чувствуете, как отдыхает кожа. Вы ощущаете, как каждая пора получает, что ей нужно. Индикатором того, что масло «Расул» оказывает продолжительное хорошее воздействие, для меня всегда является взгляд в зеркало после процедуры – я вижу белизну и сияние глаз. Отдохнула не только моя кожа, но и я сам.

«Хамам» (купание и сауна из «1001 ночи»)

«Хамам» существовал уже во времена Османской империи. Под этим названием скрывается арабско-турецкая культура купания. «Хамам», как место для здорового отдыха и дружеских встреч, можно найти у нас в хороших отелях и, разумеется, в странах, из которых он произошел.

Говорят, что раньше путники в «Хамаме» смывали с тела грязь и пыль пустыни. То, что раньше было чрезмерной нагрузкой в пустыне, сейчас превратилось в стрессы при изнурительном будничном ритме.

Последовательная процедура «а ля хамам» длится три часа. Сначала происходит пятнадцатиминутное паровое лечение примерно при 50°С, прежде чем тело с помощью так называемого «пилинга из пены» освобождается от омертвелых кожных клеток. На восьмиугольном, нагретом мраморном камне вы наслаждаетесь одновременно массажем и пилингом. Затем процедура продолжается в комнате покоя. Ритуал «Хамам» проводится во многих местах здорового отдыха не совсем согласно традиции, так как женщины и мужчины купаются по турецко-арабскому обычаю раздельно.

Финнам – сауна, индийцам – «Кути»

Тот, кто заходит в «Куги», попадает в построенную из глины и пчелиного воска сауну, в пол которой добавлены пряные травы. Это паровое купание берет начало в аюрведическом индийском учении о здоровье, которому уже тысячи лет. Как во многих других традициях, целью здесь является гармония души, духа и тела. Температуры в «Кути» по сравнению с сауной более приятные, между 40 и 50°С. Как правило, во время процедуры лежат на кушетке.

Сауна «Маниту» (индейский паровой ритуал)

Это не только сауна на высшем уровне, но и особенное событие. Ей уже 4000 лет, и мы ее знаем под названием «индейская парильня». Многие хотят с ее помощью встретить Маниту, большое божество. Индейцы представляли себе его как энергию или силу, которая проявлялась всюду в природе. ОН жил, по их понятиям, во всех вещах этого мира – в воде, растениях, животных, земле и на солнце. Согласно этому поверью, в индейской парильне парятся в вигваме, палатке из деревянных жердей, покровов и шкур. Снаружи естественную обстановку дополняют земля, мох и трава. Широко применяются настои из лекарственных трав. Для мужчины это самый быстрый путь почувствовать единство с природой и одновременно отдохнуть в сауне.

Больше чем свет (инфракрасная кабина)

Инфракрасная кабина часто предлагается как дополнительное устройство к классической паровой кабине для домашней сауны. Инфракрасные лучи дают приятное тепло и хорошо заменяют зимой, в пасмурный сезон, солнечный свет, источник энергии для души, духа, тела. Кабина является заменителем солнечного света также потому, что тепло инфракрасных лучей своим сильным воздействием проникает в мышечную ткань, расслабляет, снимает напряжение и восстанавливает ее. И все это происходит без вредных ультрафиолетовых лучей. Температуры относительно умеренные, они колеблются между 30 и 60°С, в то время как в классической финской сауне мы паримся при минимум 90°С. Инфракрасную кабину рекомендуется иногда использовать как источник тепла. В ней можно находиться за один раз не дольше часа.

Нельзя сопоставлять финскую сауну с инфракрасной кабиной, речь идет не о виде купания. Эксперты говорят, что после купания в сауне необходим холодный душ. После тепловой ванны в инфракрасной кабине теплого душа вполне достаточно. В конце концов, ваше тело нагревается не так сильно. Такая кабина едва заметна в доме. С минимальным размером 1,5 квадратных метра это прямо-таки крохотный аппарат.

Мир сауны наполнен красками

В современных саунах с цветотерапией каждые две минуты меняются цвета, чтобы соответственно повлиять на организм. Газоразрядные лампы низкого давления со специальным составом газа производят цветовые эффекты. В то время как красный цвет действует возбуждающе и живительно, зеленый отвлекает от всевозможных будничных стрессов. Так как вы становитесь более уравновешенным, сон скоро станет глубоким и крепким. Синий цвет хорош для применения при лечении воспалений, белый заботится об улучшении настроения, а желтый увеличивает умственную работоспособность и концентрацию.

Кислородная сауна

О действии кислорода на организм широко известно. Я особенно наслаждаюсь этим видом сауны, так как хорошо переношу жару.

Температура в сауне усиливает обмен веществ, потребность в кислороде повышается. Сердце бьется более быстро, оно делает все, чтобы обеспечить обмен кислорода в теле. Большее количество крови попадает к легким, чтобы повысить газовый обмен. Дальше следует кислородный душ. До 6 литров кислорода в минуту вытекает в воздух сауны. Сердце и система кровообращения разгружаются, вы чувствуете себя в лучшей форме, более работоспособным человеком. Дыхание в сауне – очень приятное чувство.

Я думаю, такое обновление клеток и удаление шлаков даст толчок к появлению нового вида сауны будущего.

«Санариум» ® (еще один способ быть здоровым)

Швабский производитель саун запатентовал так называемый «Санариум»®, который раньше назывался «биосауна». С помощью этой новой техники можно выбирать между четырьмя вариантами купания: тропическим, ароматическим, мягкой паровой и тепловой ванной. Температура здесь между 50 и 60°С; влажность около 50%. Особенно привлекает то, что она подходит для людей с плохим кровообращением (поэтому раньше ее и называли биосауна). И еще можно сделать классическую финскую сауну. Такое вот разнообразие.

Сила камней (сауна с кристаллами)

Как уже говорит название, кристалл играет в этой сауне главную роль. Много мужчин отмахиваются от веры в целебную силу камней как от эзотерической чепухи. Тем не менее, говорят, что уже во времена античности камни использовали для влияния на здоровье тела, духа и души. Вера здесь зависит и от личного опыта.

Что значит этот вид сауны теперь? Классическая сауна с температурой 90°С комбинируется с воздействием горного хрусталя или кварцевого кристалла, или драгоценного камня. На печи сауны находится упомянутый камень, на который ни в коем случае нельзя лить воду.

Посетители сауны, имеющие физические недуги, говорят, что они почувствовали положительную энергию камней, что их нервы успокаиваются и тело наполняется жизнью. Воцаряется гармония.

Источник: www.smdoctors.ru

27.07.2015
218

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!